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Kubanische Quinoa-Bowl mit Süßkartoffeln
BIO COMPANY

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35 min

Mittel

2/13

0,32 €

Kubanische Quinoa-Bowl mit Süßkartoffeln

Gesunde Bowl mit Petersilien-Quinoa und frischem Limettendressing.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
1 TLZimt, gemahlen
3 StückFrühlingszwiebel
300 gKirschtomaten
1 StückLimette, gewachst
1 BundPetersilie
200 gQuinoa
100 gRucola
1 Doseschwarze Bohnen
2 StückSüßkartoffel
nach GeschmackPfeffer
150 gSauerrahm

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz
3 ELÖl
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine herzhaftere Note kannst du gegrilltes Hähnchen oder geräucherten Tofu hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit 2/3 des Öls, Zimt, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Schritt 3

Währenddessen Quinoa mit doppelter Menge an Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Kirschtomaten halbieren. Limette auspressen und die Hälfte des Safts mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl zu einem Dressing vermischen.

Schritt 5

Petersilie fein hacken und unter den abgekühlten Quinoa mischen.

Schritt 6

Bohnen abgießen und gut abspülen.

Schritt 7

Rucola waschen und trocken schleudern.

Schritt 8

Für den Sauerrahm-Dip die restliche Limette mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9

In einer großen Schüssel Petersilien-Quinoa, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Bohnen, Rucola und die Ofen-Süßkartoffeln anrichten. Mit dem Limettendressing beträufeln und dem Sauerrahm-Dip servieren.

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